Esgeek

Porque todos llevamos un minigeek dentro



 

Black Hat SEO en el plugin Knxdt Bookmarks

Publicado por Homotecno el 17 - Diciembre - 20098 comentarios

Vía Ayuda Wordpress, en esta entrada,  me he enterado hace escasos momentos que el autor del plugin Knxdt Bookmarks ha introducido técnicas de black hat SEO en el mismo para posicionar páginas propias. Al parecer, los de Ayuda Wordpress se enteraron del tinglado mediante un correo que decía lo siguiente:

El webmaster de Tecnologia diaria creó un plugin de WordPress, para que los usuarios compartan sus contenidos en las redes sociales:

http://wordpress.org/extend/plugins/knxdt-bookmarks-wordpress-plugin/

http://www.tecnologiadiaria.com/2008/04/knxdt-bookmarks-wordpress-plugin.html

http://downloads.wordpress.org/plugin/knxdt-bookmarks-wordpress-plugin.zip

Ahora.. si miras en su código fuente, vas a ver que desde esa barra de iconos, hay uno que enlaza a:

http://www.tecnologiadiaria.com/2009/07/abrir-correo-hotmail-correo.html

Esto es Black Hat SEO, utiliza a sus lectores para posicionarse a lo bestia.

Mira todos los que han caído en la trampa de ese webmaster:

http://www.inversionyahorros.com/

http://www.tecnologiadelavida.com/

http://www.chistesconbuenhumor.com/

http://mundoblog.es/
http://www.eltabacoapesta.com/

http://www.ultimovil.com/

http://www.hechizosyencantos.com

http://www.ultimopase.com/

http://www.bitajor.com/

http://mythoughtsaloud.com/

(para ver la lista completa que menciona el correo podéis visitar el post de Ayuda Wordpress)

El desarrollador del plugin ha confirmado dicha actividad en un post de su blog:

Hace un tiempo lancé un plugin, llamado KnxDT Bookmarks. Hace unas semanas revisando el código del plugin vi que el enlace del sitio Autobombeame.com no tenía sentido puesto que este marcador social había desaparecido. Como parte de un experimento SEO decidí cambiar el enlace dofollow por un tutorial mio sobre un correo en Hotmail.

A raíz de esto se ha generado toda una controversia pues cometí el grave error de no informar sobre el cambio del enlace, como bien indica Neri, razón por la cual ha sido considerado Black Hat SEO (es decir, una práctica inadecuada y engañosa de SEO) y tienen toda la razón. Por esta misma razón pido disculpas a todos los que tienen elplugin y no lo han visto a detalle. Igual el link podía ser deshabilitado desde el panel de Bookmarks pero no es justificación, como bien han dicho mis compañeros de Forobeta.

Después de ver todo este meollo, raudo y veloz he procedido a eliminar dicho plugin de nuestro blog. Sin entrar en temas morales, que darían para hablar y mucho (y seguro que se discute en muchas otras webs sobre ello), lo hago porque considero que estas cosas no pueden hacerse con ocultación. Una cosa es que el autor avise y nos solicite una colaboración como agradecimiento por usar su plugin, pero otra es intentar hacer posicionamiento de esta manera tan sibilina.


Valora este artículo:

1 Punto2 Puntos3 Puntos4 Puntos5 Puntos (Nadie ha puntuado todavía)
Loading ... Loading ...

8 comentarios en “Black Hat SEO en el plugin Knxdt Bookmarks”

  1. Esmeralda dice:

    Cuidado, que le estás haciendo un enlace sin querer en las palabras “correo en Hotmail”.

    He visto que en un segundo plugin ha hecho la misma jugada el autor:
    http://forobeta.com/wordpress/7070-ayuda-spam-de-correo-hotmail.html

  2. Homotecno dice:

    Me cagon la leche, es lo que tiene escribir posts a las 4 y pico de la mañana a toda prisa.

    Muchas gracias Esmeralda por el inestimable aviso que me has dado.

  3. Esmeralda dice:

    Denunciémoslo ante Google:
    https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport?hl=es

    Este plugin insertó enlaces en varias decenas de sitios de forma fraudulenta, algo que Google penaliza.

    Gracias a ti por hacer algo al respecto.

  4. Pues si ciertamente tienes toda la razon respecto a que es una fea jugada… pero por otro lado me quedo tb con que ha pedido disculpas. Entiendo que una seguda oportunidad la merece cualquiera.
    Un saludo

  5. No es la primera vez, que escucho que alguien utiliza técnicas de este tipo.
    Que pide disculpas. Pues, eso está muy bien. Pero bueno….Esperemos que no se vuelvan a repetir jugadas de este tipo.
    Lo dicho, no es la primera vez que escucho algo así, y siempre se pide disculpas. pero lo que va delante va delante, y se ha hecho algo que está muy mal.
    Ahora falta saber, si existe o no mala fé. Eso ya queda a juicio de cada uno

  6. Sebastián dice:

    Lo que esta hehco hecho está. Se puede pedir disculpas después, pero el autor debería haber previsto que algo así pasaría. Al menos a

  7. La verdad es que no se que pensar…. por un lado me da cosa pensar mal de esta persona que ni conozco, pero por otro lado, alguien que se dedica a esto creo que deberia saber que esto pasaria con lo que esta hecho a conciencia. Como dicen por ahi arriba, que cada uno juzgue…
    Un saludo.

  8. Chistes dice:

    Soy el administrador de los blogs:

    http://www.inversionyahorros.com/
    http://www.tecnologiadelavida.com/
    http://www.chistesconbuenhumor.com/
    http://www.programadorasp.com/

    que aparecen en la lista… Ahora mismo quito el plugin… Lo cogí de la página del autor, pero lo malo es que en la oficial wordpress.org tb está… :-(

Escribir un comentario


RSS Feed para esgeek.com          Twitter

    Empieza a jugar al poker gratis de la mano de Blog de Poker